Ricerca

Inserisci la parola o il prodotto che vuoi cercare all'interno del sito e premi INVIO.
Ultime novità
Canale YouTube PEXTO
Visita il Canale YouTube Pexto, troverai tutti i video esplicativi sui nostri prodotti. Benvenuti nel canale YouTube di Pexto! Il nome della nostra azienda rimanda, non a caso, al prodotto principe della cucina ligure nel mondo. La mission di Pexto è produrre e vestire al meglio l'eccellenza ita ...[Leggi di più]
Area download

Catalogo prodotti 2014

In evidenza
I VANTAGGI DELLE NOSTRE CIALDE SURGELATE MONODOSE
Quando abbiamo pensato al prodotto che volevamo, siamo partiti dai concetti imprescindibili di comodità, versatilità ed alta qualità e abbiamo raggiunto un importante livello di economicità dato dal poter ricorrere ad una giusta dosatura, senza sprechi. Il nostro prodotto in cialde surgelat ...[Leggi di più]
Profili Social

IL BASILICO GENOVESE D.O.P.


Un pesto a regola d'arte come quello che produciamo noi vanta tra i suoi ingredienti più pregiati un vero e proprio simbolo dell'agricoltura ligure: il Basilico Genovese D.O.P. Si tratta di un prodotto che può fregiarsi della protezione comunitaria di "denominazione di origine protetta" che viene attribuita agli alimenti le cui caratteristiche qualitative sono riferibili alle peculiarità di uno specifico territorio. La certificazione di origine protetta del Basilico Genovese deriva dalla dimostrazione dell'influenza dell'ambiente e delle tecniche tradizionali di produzione, tramandate nel tempo, sulla qualità del prodotto finale: semplicemente inimitabile e, per questo, da tutelare.

Introdotto dai Romani, nel corso dei secoli il basilico si è man mano imposto come coltura tradizionale genovese, espandendosi sia a levante che a ponente grazie alle favorevoli condizioni climatiche e all'alta vocazione del suolo ligure a farlo prosperare. La sua coltivazione sta godendo negli ultimi anni di una popolarità senza precedenti, sia perchè il consumatore, italiano e non solo, apprezza sempre più gli aromi che arricchiscono di sapori la cucina, sia perchè rappresenta la qualità, la semplicità e la tipicità di una terra e della propria cultura. Il Basilico Genovese D.O.P. viene coltivato esclusivamente sul versante a mare del territorio della Regione Liguria ed è omogeneo nella qualità in funzione sia degli ambienti di coltivazione (serra e pieno campo), che delle tecniche di coltivazione e lavorazione.

Caratterizzato da foglie di colore verde tenue, dalla dimensione medio – piccola e dalla forma ovale e convessa, vanta rispetto ad altri tipi di basilico un profumo particolarmente delicato ed assolutamente privo di quella fragranza di menta spesso riscontrabile quando viene coltivato in altre località. In base ai protocolli, le piantine di basilico vengono raccolte una per una, sfalciate a mano o meccanicamente, quando possiedono da due a quattro coppie di foglie. La certificazione D.O.P. del basilico che utilizziamo ne garantisce la rintracciabilità, il controllo della denominazione e la preservazione delle caratteristiche qualitative data dal confezionamento tradizionale in mazzetti o bouquet.




© 2013-2014 www.pexto.it - All Rights reserved - P.IVA IT02175590997 - È vietata la riproduzione anche parziale di qualsiasi materiale presente su questo sito